Приговор в отношении убийцы студентки Жиличского колледжа оставили без изменений

2713
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Ирины СЕВЕРНОЙ из архива «ВБ».
Суд по этому делу начался в начале 2019 года, 29 мая был вынесен приговор. Обвиненного в убийстве одногруппницы 18-летнего Валентина Кухарева приговорили к 11 годам и одному месяцу лишения свободы. Аппелляционная комиссия оставила приговор без изменений.

Напомним, 19-летняя жительница деревни Павловичи Кировского района Могилевской области Анастасия Талыш пропала 29 мая 2018 года по пути домой из колледжа. Через восемь дней труп девушки нашли неподалеку от родной деревни и остановки общественного транспорта. В убийстве обвинили ее одногруппника по колледжу Валентина Кухарева.

На последнем заседании в Кировске бабушка Валентина, Раиса Николаевна Кухарева высказала корреспонденту «ВБ» свое мнение по этому делу: «Здесь даже доли правды нет. Ему сумку (погибшей девушкиприм. ред.) подкинули... Мы уверены на сто процентов, что он никого не убивал. Запугали дитенка, и он признался. Ну взял он эту сумку, деревенский хлопец, бесхитростный. И мобильный взял, дети есть дети...».

А мама погибшей Насти – Валентина Талыш приговором была удовлетворена. Говорила, что если бы Кухареву дали меньший срок, то она бы обжаловала приговор. У нее нет сомнения, что ее дочь убил именно Валентин.