В России подросток убил всю семью

5096
«Вечерний Бобруйск». Фото СК РФ
Вчера, 18 августа, в селе Патрикеево Ульяновской области были найдены тела пяти человек - от пожилых до малолетних. А на краю села – тело подростка из этой семьи. Он оставил сообщение, что хочет умереть и забрать всех с собой.

16-летний подросток записал приятелю голосовое сообщение и пожаловался на родных, передает РИА Новости. Рассказал, что брат с сестрой его не любили, а мать «гнобила». Он также оставил предсмертную записку, написав, что решил умереть и забрать близких с собой.

В доме №13 на Садовой улице были найдены убитые топором 66-летний мужчина, женщины 69 и 42 лет, а также двое четырехлетних детей. Они были подростку дедушкой, бабушкой, мамой, сестрой и братом.

Родители подростка развелись несколько лет назад, однако отец поддерживал связь с сыном и оказывал ему материальную помощь.

Мать переехала с ним к своим родителям, когда сыну было 11 лет. В это время она ждала двойню. По словам друзей подростка, родственники хорошо к нему относились, а он ни на кого «зла не держал». Учился на отлично.

Один из друзей рассказал МК, что накануне вечером погибший и главный подозреваемый зашел к нему после сельского праздника за модемом, пробыл примерно полчаса и ушел около полуночи.

Во время разговора друг не заметил ничего странного:

«Не было злости, нормальное поведение. Пахло спиртным от него чуть-чуть. Может, пива попили, но он был в нормальном состоянии».

В их доме две квартиры, во второй живут соседи. Скорее всего, сразу же после возвращения с прогулки подросток взял во дворе топор, зашел в квартиру и начал убивать. И никто из домочадцев не сумел оказать ему сопротивление. Бабушка и один из малышей, видимо, даже не проснулись: их нашли в кроватях. Мать и дедушка успели вскочить, но эффект неожиданности дал преимущество одержимому мальчишке.

3.04 – время, когда убийца наговорил аудиосообщение второму своему другу. И подробно обрисовал сцену жуткого преступления. Закончив словами: «Было легко».

Следователи нашли в доме еще и записку. Многостраничный путаный текст, суть которого – родственников жалко, особенно бабушку и дедушку. Но лучше забрать их с собой, чтобы не расстраивались. А главный враг – мама.

По словам друга, убийца хотел закончить школу с медалью и поступить в институт. В последнее время полюбил рыбалку. Встречался с отцом и был с ним в хороших отношениях. В семье его «очень любили, все помогали, давали деньги, покупали всё ему постоянно.»

«Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек. В голове не укладывается».