Кто восстановит газон после «раскопок»? Читатель спрашивает

1562
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора
Встречались с тем, что после летнего ремонта труб на месте газона – пустыня? Рассказываем, кто должен восстановить зеленую зону.

В редакцию «ВБ» обратилась Галина Николаевна Колесникова: «Во дворе нашего дома по адресу ул. Карла Либкнехта 77 ремонтировали трубы. Всю землю подняли, все перекопали, и в итоге у нас сейчас вместо зеленой зоны – сплошная пыль и ничего не растет. А кто должен восстановить всю зелень, которая была раньше?»

Во дворе дома на Либкнехта вместо зеленой зоны – сплошная пыль.
Во дворе дома на Либкнехта вместо зеленой зоны – сплошная пыль.

Заместитель главного инженера «Бобруйских тепловых сетей» Андрей Верниковский рассказал:

– По каждому конкретному адресу все индивидуально, в зависимости от того, в чьем ведении находится теплотрасса. Так, например, по адресу ул. Карла Либкнехта 77 теплотрасса относится именно к Бобруйским тепловым сетям, а значит благоустраивать территорию предстояло именно нашему предприятию. На этом объекте проходили гидравлические испытания, «поднималось» асфальтное покрытие, зеленой зоны там не было. Сейчас асфальт восстановили.

По каждому адресу «Бобруйские тепловые сети» (или другая организация) получают ордер с указанием сроков, в которые все работы, в том числе благоустройство, должны быть завершены. Работы по этому ордеру принимает не один человек, а специальная комиссия, и если на объекте будут выявлены недоработки – их нужно будет устранить.