Судя по количеству людей, которые пришли отведать блюда от ведущих предприятий города, это мероприятие становится одним из самых любимых среди жителей и гостей города. Правда многие отдыхающие, похоже, забывают, что это благотворительная акция и приходят на фестиваль просто вкусно покушать. Участники его, как обычно, не подкачали. Все блюда выглядели очень аппетитно и на каждой площадке беспрерывно стояла очередь желающих отведать угощения.
Самую большую очередь и больше всего денег в банке (по крайней мере визуально) собрал постоянный участник фестиваля еды, директор Бобруйского мясокомбината Дмитрий Бонохов. Дмитрий Михайлович лично накладывал в тарелки гостям тушеную капусту с колбасками. При этом зычным голосом зазывал людей на свою площадку: «Подходим все! Пробуем продукцию Бобруйского мясокомбината – без консервантов и добавок. Вижу, многие подходят во второй раз. Значит, понравилось, значит все не так плохо на Бобруйском мясокомбинате!». Одет директор был в белорусском стиле: вышитая рубаха и соломенный брыль.
Дмитрий Михайлович признался «ВБ», что его любимое блюдо – макароны по-флотски. Готовить их он умеет и сам.
Устойчивой популярностью пользуется у посетителей и суп-харчо от директора «Славянки» Теймураза Бочоришвили, это и есть его любимое блюдо. Также на этот раз предприятие предлагало гостям сдобные булочки.
«Агромаш» угостил отдыхающих чебуреками под названием «агромашки», пирожными «Медовик» и корзиночками по-бобруйски. Заместитель гендиректора по идеологической работе Дмитрий Гречихо рассказал, что сам очень любит готовить, любимое его блюдо – плов. Дмитрий Владимирович – мастер по блюдам в русской печи, близкие с удовольствием дегустируют его запеченные мясо и рыбу.
Бобруйский комбинат хлебопродуктов угостил отдыхающих похлебкой грибной, кашей перловой со шкварками и пампушками с чесноком. Любимое блюдо директора комбината Кирилла Безменова – холодец. А готовить он все умеет сам.
Бобруйский завод биотехнологий приготовил на фестиваль еды дрожжевые блины с абрикосовым и малиновым вареньем, драники со сметаной и кашу гречневую со шпиком и луком. Блины с вареньем ушли на ура, их разобрали в течение часа. К слову, драники – это любимое блюдо директора этого предприятия Сергея Бакуна. Также Сергей Николаевич является заядлым рыбаком и настоящим знатоком в ухе.
«Красный пищевик» предложил отведать суп с нутом (турецким горохом) и говядиной, а также холодный чай и молочно-зефирный коктейль. Мы узнали, что директор этого предприятия Сергей Анюховский придерживается здорового образа жизни, тщательно следит за своим питанием и контролирует калории. Потому предпочтение он отдает овощным салатам, вареной или тушеной говядине и курице.
«Белшина» потчевала гостей ухой из щуки и сома и гренками. Уха отдыхающим пришлась по вкусу. Тем, кто зазевался, ее не хватило. Люди подходили, спрашивали, а им отвечали: уже съели всю уху!
Заместитель генерального директора по идеологической работе предприятия Сергей Дривило рассказал, что его любимое блюдо – любое мясо в любом виде, а также любая рыба. Сергей Александрович сам умеет и любит готовит. Только вот драники получаются не очень, мечтает научиться.
Средства, собранные на фестивале еды на этот раз, будут переданы детскому социальному приюту.