Готовим сами. Пицца «по-домашнему» с кукурузой

2513
Юлия ВОРОБЬЕВА, фото автора
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, ее запросто можно приготовить и в белорусском доме. Будет свой вариант – но вкусный!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 стакана (по 250 мл);
  • мало подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 гр;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 4 шт;
  • колбаса салями – 100 гр.

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и воду до однородной массы.

2. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в тесто масло и остальную муку, все перемешиваем.

4. Противень смазываем маслом и распределяем по нему тесто.

5. Тесто смазываем кетчупом и майонезом. Добавляем колбасу.

6. Выкладываем помидор тонким слоем.

7. Добавляем равномерно кукурузу.

8. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!