Бари Алибасов выпил средство для прочистки труб и получил ожог желудка

1029
«Вечерний Бобруйск».
Известный продюсер Бари Алибасов выпил токсичное вещество – средство для прочистки труб, часто его еще называют «Крот». Его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии с угрозой на внутреннее кровотечение.

Сын продюсера сообщил, что жидкость для очистки труб отец выпил случайно, вместо сока, перепутав стаканы. Пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин рассказал, что состояние Алибасова оценивается как тяжелое, у него четвертая степень ожога желудка, но он в сознании, дышит самостоятельно. Пресс-служба продюсера позже уточнила, что врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Участник группы «На-На» Владимир Политов объяснил, что Алибасов очень плохо видит без очков и скорее всего перепутал бутылку с соком и бутылку с жидкостью для очистки труб.

– Ну возраст уже, у него плохое зрение. Стоит бутылка оранжевого цвета. Он подумал, что это сок. Взял и хлебнул. Бари Каримович сразу понял, что что-то не так. Он сразу же позвонил своему помощнику, тот вызвал скорую помощь, – рассказал участник «На-На».

Врачи прибыли к Алибасову очень быстро и оказали помощь.

Бари Алибасов в The Lumiere Brothers Center for Photography.
Бари Алибасов в The Lumiere Brothers Center for Photography.

Чем это грозит?

Завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов рассказал журналистам РИА Новости, чем грозит ошибка продюсеру. Со слов эксперта, справиться с ожогом и интоксикацией после отравления можно за месяц, однако последствия могут сказываться гораздо дольше.

В целом, любое отравление прижигающей жидкостью — это реанимационный диагноз: это химический ожог, с отеком и болью, иногда грозит перфорацией.

Четвертая степень ожога означает проникновение практически через все ткани органа и нуждается в относительно долгом лечении. На месте тяжелых ожогов обычно образуются рубцы, которые могут перекрыть пищевод. А последствия во многом зависят от места ожога, от того, как сделана операция, а также от общего состояния самого пациента — имеются у него другие заболевания или нет.