Пожарный из Бобруйска попробовал сделать 1,5 тысячи отжиманий за 3,5 часа (видео)

5956
«Вечерний Бобруйск».
Пожарный-спасатель Евгений Лось из Бобруйска принял так называемый «челлендж Давидыча» и попробовал сделать 1,5 тысячи отжиманий за 3,5 часа. Спойлер: снова побил рекорд.

Началось все с того, что известный блогер-журналист Юрий Дудь взял в мае интервью у другого известного автомобильного блогера Эрика Китуашвили (Давидыча). Давидыч рассказал о том, как в тюрьме активно занимался спортом и якобы за три с половиной часа отжимался 1,5 тысячи раз, делал 1,2 тысячи повторений приседа и 3 тысячи скручиваний пресса. В словах блогера усомнились многие и в соцсетях начался «челлендж Давидыча».

Напомним, пожарный-спасатель Евгений Лось стал известен в Беларуси после того, как поставил два рекордов Книги Гиннесса за отжимания на брусьях с дополнительным весом.

Повторять 1,5 тысячи отжиманий он решил по более строгим правилам, чем большинство участников челленджа (не увеличивая постепенно число подходов и, соответственно, время отдыха между ними).

– 50 отжиманий за каждый подход, если меньше – выбываю, – объяснил он.

Скриншот
Скриншот

Сделать 1,5 тысячи отжиманий у Евгения вышло за 1 час 44 минуты. Он заявил, что это «нормально, ничего сверхъестественного».

– Можно намного быстрее, если выполнять меньше 50 повторений за подход. В этот день все было четко, но последующие два дня не мог нормально тренироваться: трицепс, грудь, плечи, спина, – все окислилось и болело. Не забывайте делать заминку после таких челленджей, – написал он.

К слову, челлендж получилось далеко не у всех блогеров-спортсменов.