Девочка в Вилейке наглоталась таблеток «Диазепама»: не хотела идти в школу

3233
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Вилейке 11-летняя девочка выпила горсть таблеток «Диазепама», которые используются для лечения алкогольной зависимости. Школьница отравилась медпрепаратом и попала в реанимацию.

Это произошло 22 января. В милицию о случившемся сообщили медики, пишет ресурс «Млын», ссылаясь на начальника инспекции по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД Анну Царик.

– Установлено, что девочка сознательно приняла девять или десять таблеток «Диазепама», этот препарат по рецепту назначает доктор при лечении алкогольной зависимости, – сказала Царик, отметив, что девочка воспитывается в семье, находящейся в социально опасном положении.

Со слов Царик, в этот момент никого из родителей и других детей в доме не было. После приема лекарств девочка позвонила матери и сообщила о содеянном. Женщина тут же связалась с супругом, он прибежал домой и вызвал медиков.

Мужчина правоохранителям пояснил, что его дочь приняла лекарства, чтобы не идти на занятия в школу.

– Но мы рассматриваем еще одну версию – любовь к мальчику. Возможно, девочка хотела обратить на себя его внимание или испугать его, – сказала Анна Царик.

Сейчас девочка находится в реанимационном отделении Вилейской ЦРБ. В настоящее время по факту случившегося следователями Вилейского райотдела Следственного комитета проводится проверка.