Итоги «Евровидения» могут аннулировать из-за нарушения

15625
«Вечерний Бобруйск».
Вокруг международного песенного конкурса «Евровидение-2019» разгорается скандал: итоги конкурса вроде как могут аннулировать и-за того, что победитель конкурса Дункан Лоуренс из Нидерландов нарушил главное правило конкурса.

Напомним, в финале конкурса Дункан Лоуренс набрал 492 балла и стал победителем, второе место занял певец Махмут из Италии, третье – российский исполнитель Сергей Лазарев.

Правило, которое нарушил победитель, гласит, что участник должен исполнять новую песню, которая раньше нигде не звучала. Но Дункан Лоуренс пел ее в Тель-Авиве еще 2017 году. Видео с композицией Arcade уже опубликовано на канале YouTube: там репетиция музыканта, запись сделана 9 июня 2017 года. Из-за этого очень важного аргумента могут быть пересмотрены итоги конкурса.

Песня «Аркада», с которой Дункан победил на конкурсе – рассказ про его любимого человека, который умер в молодом возрасте. Шоу практически не было, вся ставка была сделана на чувственность – певец был на сцене один и сам себе аккомпанировал на рояле.

Обновление в 12.20. Европейский вещательный союз (EBU) не будет аннулировать победу, об этом заявили в EBU.