Три месяца «сушки». Запускаем фитнес-проект для худеющих (+видео)

3103
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА
Атлетик-центр «Олимпия» и «Вечерний Бобруйск» начинают проект, в ходе которого три бобруйчанки будут снижать вес правильно – под руководством профессиональных тренеров.

Ирина Гончарова, Людмила Лагун и Марина Гурина решились на участие в фитнес-проекте «Сушка»* потому, что недовольны своим нынешним весом и хотят измениться к лучшему.

В течение трех месяцев женщины будут тренироваться в клубе под присмотром и руководством именитых спортсменов и тренеров:

  • Валентины Козловской (четырехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по фитнесу),
  • Владимира Курильчика (председатель Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма),
  • Алексея Лагойко (чемпион Европы по фитнесу среди ветеранов старше 50 лет).

Девушек ожидает напряженная работа – по четыре тренировки в неделю. По вопросам правильного питания их также будут консультировать. О том, какие трудности и успехи поджидают их на этом пути, мы будем рассказывать в наших материалах.

Для каждой из них участие в таком проекте – личный подвиг. Но для Ирины, Людмилы и Марины это не первый опыт – они уже проходили три месяца интенсивных тренировок в другом проекте «Олимпии» – «Модельный размер».

*Что такое «сушка»? Так в фитнесе называют следование определенным правилам тренировок и питания, главной целью которых является сжигание подкожного жира с пользой для организма и сохранением мышечной массы.

А сейчас давайте познакомимся с участницами проекта.

Марина Гурина

Марина Гурина
Марина Гурина

По ее словам, пришла в проект для того, чтобы разнообразить свой образ жизни, а также прийти в форму после родов и немного похудеть к лету.

Марина сначала опасалась, что не справится с нагрузкой. Но она очень ответственный человек.

– Постепенно в это втягиваешься. Ходишь, как на работу – понедельник, среда, пятница, воскресенье, – улыбается молодая женщина.

Сложнее всего Марине, по ее словам, даются кардиотренировки с Валентиной Козловской. А больше всего по душе – силовые тренировки в тренажерном зале. Но не потому, что они легче:

– Просто это другой тип нагрузки, который мне нравится больше.

Когда Марина работала над собой в проекте «Модельный размер», она похудела на 13 кг, потеряла 26 см в объемах и теперь не собирается останавливаться на достигнутом, а продолжить менять свое тело к лучшему в проекте «Сушка».

На этом плакате можно увидеть, как менялась Марина в предыдущем проекте «Модельный размер».
На этом плакате можно увидеть, как менялась Марина в предыдущем проекте «Модельный размер».

Людмила Лагун

Людмила Лагун.
Людмила Лагун.

У Людмилы никогда не было особых проблем с лишним весом, но ей всегда нравилась физическая активность – до проектов «Олимпии» она занималась каратэ и плаванием.

– Первоначально стимулом стать участницей «Сушки» для меня стала подготовка к лету, – рассказывает женщина.

А еще не сдаваться помогает и работа в команде. Женщина считает, что в одиночку добиться результата было бы намного сложнее.

Дочь Людмилы тоже занимается в «Олимпии», в детской секции «Фит-кид». Людмила планирует и мужа привлечь к занятиям в зале.

– Он, глядя на меня, тоже стал понемногу меняться, начал задумываться о похудении, – улыбается она. – Надеюсь что скоро будем тренироваться вместе.

Людмила признается: было немного страшно в начале.

– Когда что-то не получалось, слово «Людмила!» от Валентины, конечно, подстегивало! – смеется участница проекта. – Но, с другой стороны, после таких занятий наступает эйфория.

В ходе «Модельного размера» Людмила похудела на 2 кг, потеряла 9 см в объеме. Сейчас она больше внимания уделяет силовым тренировкам и говорит, что в ближайшие 20 лет будет постоянным клиентом тренажерного зала.

На этом плакате можно увидеть, как менялась Людмила в предыдущем проекте «Модельный размер».
На этом плакате можно увидеть, как менялась Людмила в предыдущем проекте «Модельный размер».

Ирина Гончарова

Из-за причин, связанных со здоровьем, у Ирины Гончаровой появился лишний вес. В интернете ей на глаза попалась публикация о проекте «Олимпии» «Модельный размер», и она решилась принять участие.

– Я, конечно, переживала. Думала, что буду здесь самая «большая»! – улыбается участница.

Тяжелее всего физически Ирине давались индивидуальные тренировки с Валентиной Козловской.

Ирина Гончарова
Ирина Гончарова

– Сначала я их просто ненавидела, – признается она, – а сейчас понимаю, что они мне больше всего и помогли, а сейчас даже нравятся.

Вслед за тренировками полностью изменился ее режим питания, которого она придерживается и сейчас. Перемены дались нелегко, но это того стоило – Ирина стала намного лучше себя чувствовать.

Женщина считает, что участие в фитнес-проектах – ее личная победа над собой, преодоление своих собственных сомнений и страхов:

– Если бы я пришла в зал одна, то, скорее всего, дольше месяца не продержалась бы. А в команде ты уже не можешь бросить все на половине пути.

В «Модельном размере» Ирина похудела на 5 кг, уменьшилась на 25 см и будет продолжать добиваться результатов в новом проекте «Сушка».

На этом плакате можно увидеть, как менялась Ирина в предыдущем проекте «Модельный размер».
На этом плакате можно увидеть, как менялась Ирина в предыдущем проекте «Модельный размер».

Все эти три месяца «ВБ» будет следить участницами фитнес-проекта «Сушка», рассказывать о их победах и трудностях на каждом этапе.

А от тренеров проекта получим профессиональные консультации: как правильно питаться и тренироваться, если хочешь похудеть и вообще быть здоровым.

Задор, азарт и драйв!

Кстати, в предыдущем проекте «Модельный размер» принимали участие 10 бобруйчанок. Из них только три женщины (о них мы рассказали выше) вышли в следующий этап. А вот что вспоминают о своих тренировках другие участницы (к слову, для многих из них мотивом стало желание привести вес в норму после родов):

«Все время кажется, что на тренировки не хватит времени. Но стоит только приступить к занятиям, как понимаешь – хватит. Главное – желание, а если оно есть – найдутся и силы, и время» (Анна Красневская, минус 7 кг).
«Я и раньше ходила в тренажерный зал «Олимпии». Но тяжелее всего давались кардиотренировки, зато в них был какой-то задор, азарт и драйв!» (Ирина Максимчук, минус 12 кг).
Участницы проекта «Модельный размер» с тренерами Владимиром Курильчиком, Валентиной Козловской и Алексеем Лагойко.
Участницы проекта «Модельный размер» с тренерами Владимиром Курильчиком, Валентиной Козловской и Алексеем Лагойко.
«Вначале, конечно, было тяжело, страшно. А потом тренировки плавно вошли в привычку» (Татьяна Королева, минус 7,5 кг).
«Давно жила с этой мыслью, ходила на пробные занятия в разные клубы, но не могла выбрать. В какой-то момент поняла – или сейчас, или уже никогда. Первую неделю занятий было очень сложно – все болело до слез. Потом с каждым разом становилось все легче и легче, боль прошла, а первые результаты стимулировали заниматься дальше» (Ольга Сташевская, минус 5,5 кг).

А вот как проходят тренировки: