Новый посол, спорная парковка, велопробег и новости по делу бобруйского «альфонса»: главное за день

1178
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых главных и интересных, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 1 мая.

Бабич снят. Путин назначил нового посла РФ в Беларуси

30 апреля посол РФ в Беларуси Михаил Бабич снят с должности, не пробыв в ней и года. Назначен об был в августе 2018-го, в последние несколько месяцев оказывался в центре нескольких скандалов – в неуважении к независимости Беларуси и имперской политике его обвиняли не только независимая пресса, но и МИД Беларуси.

Читать подробнее

У санаторного садика сделали парковку для машин, но не все довольны

Перед санаторным ясли-садом №12, что на ул. Рокоссовского, несколько недель назад началось строительство парковки для машин. Недавно оно завершилось. Жители дома напротив – №44-а по Орджоникидзе, возмущены – автомобили будут стоять буквально в 10-15 метрах от их окон, а значит, будут выхлопные газы, копоть, звуки сигнализации...

Люди, живущие на первых этажах дома, уверены – санитарные нормы при строительстве этого паркинга нарушены.

Читать подробнее.

День велосипедной солидарности трудящихся. В Бобруйске прошел велопробег (35 фото)

В велопробеге было больше 300 участников, они ехали от Вечного огня до «Бобруйск-Арены». Как прошел пробег – в нашем фоторепортаже.

Смотреть подробнее.

«Зрители видят только картинку, за которой спрятано много труда». Учительница музыки – о своей работе

Дарья Яковлева окончила ДШИ 1 №1 им. Е. К. Тикоцкого и работает в ней уже второй год. Пришла в школу в августе 2017 года по распределению. Окончила могилевский государственный музыкальный колледж имени Н. А. Римского-Корсакова, потом Белорусский государственный университет культуры и искусств в Минске.

Читать подробнее.

От бобруйского «альфонса» пострадали не только женщины

В суде Бобруйского района и города Бобруйска продолжается рассмотрение дела бобруйского «альфонса», который, втираясь в доверие, просил у женщин оформлять на свое имя мобильные телефоны в рассрочку, а денег за них так и не отдавал. Во вторник, 30 апреля, состоялось очередное заседание. В зале суда присутствовал и наш корреспондент.

Читать подробнее.