Фотофакт: самый большой в мире рождественский кекс испекли в Милане

2054
«Вечерний Бобруйск».
Этот кекс весил 332,2 килограмма и был диаметром 115 сантиметров. Его разрезали и бесплатно раздали в галерее Витторио Эммануэле.

На создание самого большого в мире рождественского кекса потребовалось 100 часов. Его испек всемирно известный кондитер, обладатель чемпионского звания World Chocolate Masters Давиде Комаски. На создание этого гигантского шедевра ушло 50 кг муки, 38 кг масла, 25 кг сахара, много желтков, горького шоколада, изюма, а также других ингредиентов.

Информация об испеченном куличе была передана представителям «Книги рекордов Гиннесса». Кекс был показан публике в рамках Festa del panettone в присутствии мэра Милана Джузеппе Салы.

В прошлом году миланцы и гости города уже пробовали двухметровый панеттоне весом 140 кг, который был разделен на 1200 ломтиков, а затем распределен между толпой собравшихся.