Слонимчанин сжег два дома – хотел замести следы преступления

1750
«Вечерний Бобруйск».
В Слонимском районе 46-летний житель деревни Великая Кракотка подозревается в совершении двух преступлений: он в пьяном виде пробрался в чужой дом, украл продукты и поджег его, чтобы замести следы преступления. Сгорел еще и соседский.

В 2015 году мужчину уже был судим за кражу, а также за последние два года пять раз привлекался к административной ответственности. 5 апреля он проник в дом 87-летней пенсионерки, зная, что она в больнице, для того чтобы обокрасть ее.

«Оказавшись дома, он забрал продукты питания стоимостью более пяти рублей. Данное преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, затем решил избавиться от улик, а для этого поджог дом пенсионерки. В результате пламя перебросило на соседний нежилой дом», – сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Через несколько часов огонь увидел житель деревни и позвонил в МЧС. Но спасатели уже ничего сделать не смогли, оба дома сгорели дотла. Милиционеры установили личность подозреваемого.

«На данный момент он задержан по подозрению в совершении преступления», – рассказал первый заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Виталий Осоцкий.

В отношении слонимчанина возбуждены уголовные дела о краже и умышленном уничтожении имущества.