В Могилевской области на пожаре погибла пенсионерка, а в Витебской горело кладбище

1173
«Вечерний Бобруйск»
В Хотимском районе в пожаре из-за горевшей травы погибла пенсионерка, в Дубровенском районе сгорели два дома, а в Полоцком был пожар на кладбище.

За вчерашний день подразделения МЧС Могилевской области выезжали на тушение травы и пожаров 45 раз. Одного человека спасти не удалось.

В деревне Янополье Хотимского района горела сухая трава во дворе дома. В результате пожара погибла 83-летняя хозяйка.

Двум другим пенсионеркам повезло больше. В деревне Жуково Могилевского района 71-летняя хозяйка пыталась самостоятельно тушить траву – получила ожоги 1-2 степени (15% тела). В Чауском районе в деревне Сутоки 85-летняя хозяйка также пыталась потушить траву – ожоги 1-4 степени (20% тела). В обоих случаях причина пожара – выжигание сухой травы.

Фото МЧС
Фото МЧС

5 апреля в середине дня в деревне Шабаны Дубровенского района от горевшей сухой травы начался большой пожар, сообщает МЧС Витебской области. В результате сгорели два частных дома. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожность при выжигании сухой растительности. Виновник устанавливается.

А вечером того же дня поступило сообщение о пожаре на территории кладбища в деревне Черемушкино Полоцкого района. Огнем поврежден сарай, принадлежавшие комбинату «Ритуал», и уничтожены мусорные контейнеры. Подозревают поджог.

Всего за прошлые сутки в Витебской области пожарами уничтожены 5 строений, от гаража до фермы, но обошлось без жертв. Во многих случаях причина пожара – опять выжигание травы.