Лукашенко прокомментировал свои слова о том, что украинцам не надо голосовать

915
«Вечерний Бобруйск».
9 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Минскую область прокомментировал бурную реакцию с различных сторон по поводу его заявлений о выборах в Украине, которые он сделал накануне в интервью турецкому агентству «Анадолу».

– Я сказал то, что думаю. Если ты не знаешь, за кого голосовать, - не голосуй. Зачем ты голосуешь, зачем рискуешь? <…> Нет, он [говорят] Порошенко поддерживает. Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский враг", - отреагировал Александр Лукашенко, его цитирует пресс-служба главы государства.

По словам Президента, в том числе и в России Зеленского «дубасят», вспоминают ему актерскую профессию.

«А что, актер не может быть президентом?» – задал вопрос Глава государства. В этом плане он привел пример Рональда Рейгана, который избирался Президентом США.

Кроме того, Александр Лукашенко обратил внимание, что в Украине принятие многих решений зависит от одобрения парламента.

«Порошенко удавалось договориться, была своя фракция. Ну, станет там Петров, Зеленский, Сидоров [президентом] – все решится на парламентских выборах. А там будет разброс большой. Нет, гвалт устроили (по поводу заявлений 8 апреля в интервью турецкому агентству "Анадолу". - Прим. «ВБ»), – сказал белорусский лидер.

Фото: пресс-служба главы государства
Фото: пресс-служба главы государства