В Борисове экс-сотрудница банка присвоила более 40 тыс. рублей клиентов

636
«Вечерний Бобруйск».
Бывшую сотрудницу банка в Борисове обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, она присвоила деньги, принадлежащие клиентам. Сумма хищений насчитывает более 40 тысяч рублей, сообщили в УСК по Минской области.

По данным следствия, 28-летняя заместитель начальника отделения в одном из банков Борисова в 2018 году, имея доступ к базе персональных данных клиентов, несколькими способами совершала хищение.

– Она через установленное на своем телефоне мобильное приложение от имени клиента оформляла кредитный договор и в последующем распоряжалась поступившими на его счет деньгами. В других случаях изготавливала дубликат кредитной банковской карточки и с его помощью снимала деньги, которыми не успел еще распорядиться гражданин, – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Преступления были замечены службой безопасности банка, сотрудница была уволена.

Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном повторно, в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК). Она находится под стражей. На ее имущество наложен арест. Материалы дела переданы в правоохранительные органы. Окончательная правовая оценка действиям обвиняемой будет дана по результатам расследования.