Бобруйчанка пыталась убедить знакомого в отцовстве, чтобы «содрать» с него деньги: итоги расследования

1200
«Вечерний Бобруйск».
В Бобруйске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, которое было возбуждено в отношении 45-летней местной жительницы.

Постоянного легального дохода 45-летняя бобруйчанка не имела, поэтому зарабатывала, как могла...

В материалах дела сказано, что с сентября 2017 года по октябрь 2018 года она подстрекала своих знакомых к даче взятки якобы должностным лицам для успешной сдачи экзаменов на водительские права в ГАИ. В некоторых случаях она обещала за деньги помочь с правами даже тем, кто не обучался в автошколе. Получив деньги, она просто присваивала их себе, помогать не собиралась.

«Мошенническим путем завладела денежными средствами и имуществом граждан на общую сумму более пяти тысяч рублей. В ходе расследования установлено 16 эпизодов противоправной деятельности», – уточнили в СК.

А еще эта женщина убедила своего знакомого приобрести в рассрочку на свое имя мобильные телефоны для себя и своей знакомой, заверив, что впоследствии выплатит всю стоимость покупок. Заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по договору, женщина продала мобильные телефоны, а деньги тратила по своему усмотрению.

Еще одного мужчину она пыталась убедить в отцовстве, да к тому же больного ребенка, чтобы таким образом «содрать» с него деньги якобы на его лечение. Однако «отец» не поддался ее уговорам и обратился в милицию.

«Следователями допрошено более 20 человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Известно, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений», – сообщили в СК.

Бобруйчанке предъявили обвинения по уголовным статьям «Подстрекательство к даче взятки лицом, ранее судимым за данное преступление» и «Мошенничество, совершенное повторно».

Она заключена под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.