Предприятие из Могилевской области отдало в ремонт трактор: теперь нет ни денег, ни двигателя

7058
«Вечерний Бобруйск».
Прокуратура Дрибинского района возбудила уголовное дело о мошенничестве. Пострадавшим оказалось предприятие ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», которое отдало дорогостоящий тракторный двигатель в ремонт, а в итоге не получило ни двигатель назад, ни свои деньги. Подробности рассказали в прокуратуре Могилевской области.

В 2014 году житель Кировска, действовавший от имени ИП по доверенности, заключил договор с ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» об оказании услуг по ремонту двигателя марки Detroit к энергонасыщенному трактору МТЗ-3022.

Работники ИП сняли двигатель и увезли якобы на ремонт в одну из минских компаний. Под предлогом оплаты выполненных работ предприниматель убедил директора ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» заключить трехсторонний договор со своим ИП и ОАО из Могилева о переводе долга в сумме 7800 рублей и произвести платеж. Как оказалось, двигатель в минской компании не ремонтировали и никаких договоров с данным предпринимателем у них не было.

– Предприниматель заранее не намеревался выполнять взятые на себя обязательства, а путем обмана вынудил руководителя ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» оплатить невыполненные работы, после чего завладел перечисленными деньгами. Вывезенный мотор в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» не возвращен, – пояснили в прокуратуре.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Для организации предварительного следствия направил дело в Дрибинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Фото: ua.all.biz
Фото: ua.all.biz