Путину подарили очередную собаку: президент Киргизии преподнес щенка породы тайган

998
«Вечерний Бобруйск».
28 марта Владимир Путин прибыл в Киргизию, где был подписан пакет документов о двустороннем экономическом сотрудничестве. После официальной части президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил Владимиру Путину орловского скакуна и собаку известной киргизской борзой тайган.

Эта порода собак является смесью борзой и волкодава. Подаренного щенка зовут Шерхан, сообщает РИА Новости.

Собак главе Российской Федерации дарят не впервые. В январе этого года президент Сербии Александр Вучич подарил Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. До этого у президента уже были три собаки. В 2017 году ему на день рождения (тогда Владимиру Путину исполнилось 65 лет) президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил щенка алабая по кличке «Верный».

Президент Киргизии назвал визит Путина 28 марта историческим событием и сообщил журналистам, что переговоры были содержательными и прошли «в духе взаимного доверия». Президент Киргизии сообщил, что они «заключили много взаимовыгодных соглашений» и намерены сотрудничать в будущем. На повестке дня обсуждались торгово-экономические связи, устранение преград в торговле и сотрудничества в сельском хозяйстве. Также стороны приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе, которые подразумевают увеличение арендной платы за землю под объединенную военную базу Кант. Российский лидер отметил, что военные обеспечивают безопасность и стабильность в Центральной Азии.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru