Лукашенко озвучил условия союза с Россией во время совещания с правительством

483
«Вечерний Бобруйск».
Александр Лукашенко собрал совещание по интеграционному сотрудничеству, где обсудили отношения с Россией и сотрудничество с европейскими организациями. Со слов Лукашенко, создание равных условий – основной принцип союзного проекта с Россией.

5 марта президент Беларуси обсуждал с руководством правительства и высших госорганов вопросы, которые, как подчеркнул Александр Лукашенко, имеют стратегическое значение для страны. Лукашенко напомнил, что российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции. Минск сохраняет приверженность идее союзного строительства. На высшем уровне уже приняты основные направления развития Союзного государства до 2022. Идет работа и по устранению проблемных вопросов. Среди них – налоговый маневр в нефтяной отрасли и формирование цен на газ. Александр Лукашенко отметил основной принцип движения интеграции вперед – это равные условия и для граждан, и для субъектов хозяйствования двух стран, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Также речь шла о военно-политическом сотрудничестве Беларуси в формате ОДКБ, и взаимодействии с нашими соседями по линии НАТО, в частности, перспективах вступления во Всемирную торговую организацию.