Сотрудник Могилевского горисполкома задержан за взятки

1692
«Вечерний Бобруйск». Фото: МВД
Главный специалист управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома задержан по обвинению в получении взяток, которые ему давали за «легализацию» объектов самовольного строительства.

– В ноябре и декабре прошлого года 63-летний подследственный незаконно выдал индивидуальным предпринимателям заключения о принятии в эксплуатацию самовольных строений – помещения СТО и производственно-складского здания. За это он получил взятки на общую сумму 1 тысяча 400 долларов, – рассказали в МВД.

У чиновника был подельник, который искал ему клиентов – раннее была задержана 33-х летняя знакомая чиновника, которая ранее работала в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Позже она покинула государственную службу и устроилась коммерческим курьером в могилевскую фирму, которая занимается недвижимостью. За поиск потенциальных «клиентов», желающих узаконить проблемный объект, она получала свой процент вознаграждения.

Оба фигуранта лишились работы и находятся под арестом. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за подстрекательство к даче взятке и за мошенничество. Бывшему сотруднику горисполкома инкриминируется «Получение взятки».