В Бобруйске два пожара – четыре трупа

2730
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото МЧС.
В одном из пожаров, на улице Свердлова, погибли два брата, а во втором, на улице Коммунистической – женщина и ее сожитель.

22 февраля в 20.53 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Свердлова в Бобруйске, сообщил «ВБ» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Евгений Товстик.

По прибытию спасателей к месту вызова происходило горение внутри дома, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находились люди. Спасателями на полу были обнаружены два трупа – хозяина дома 1970 года рождения и его брата 1969 года рождения.

В результате пожара частично уничтожено имущество, обуглены стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

А 24 февраля в 17.42 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Коммунистической в Бобруйске. О пожаре сообщили соседи.

По прибытию спасателей к месту вызова наблюдался выход дыма из четырехквартирного дома, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри могли находиться люди. Проникнув внутрь горящей квартиры, спасатели на полу обнаружили два трупа – хозяйки квартиры 1964 года рождения и ее сожителя 1957 года рождения.

В результате пожара уничтожено имущество в квартире, обуглены стены и потолок. Спасен дом и сарай вблизи пожара. Причина пожара также устанавливается.

Жителю деревни Панкратовичи Бобруйского район повезло больше. Сообщение о пожаре жилого дома по улице Орловского в Панкратовичах поступило в МЧС 23 февраля в 3.59. По прибытию спасателей к месту вызова наблюдалось горение кровли дома. До прибытия подразделений МЧС хозяин дома 1992 года рождения уже был спасен соседом.

В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, имеются прогары в перекрытии, частично повреждено имущество. Причина пожара устанавливается.

Всего с начала 2019 года в городе Бобруйске произошло 15 пожаров, 4 погибших. За аналогичный период 2018 года в городе Бобруйске произошло 8 пожаров, 1 человек погиб.

В Бобруйском районе с начала 2019 года произошло 8 пожаров, без погибших. За аналогичный период 2018 года в Бобруйском районе произошло 7 пожаров, без гибели.

С начала 2019 года, в Республике Беларусь произошло 844 пожара, погибло 113 человек. В Могилевской области с начала 2019 года произошло 111 пожаров, 13 человек погибло.