«Папа может убить маму!». Школьник из Бобруйского района позвонил в милицию

20300
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Воскресным вечером 3 февраля в милицию позвонил 8-летний мальчик из деревни Орехово Бобруйского района и сообщил о том, что «папа бьет маму и может ее убить», рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Правоохранители сразу же выехали на место.

Выяснилось, что по указанному адресу живут 44-летний мужчина с 37-летней сожительницей. У них двое общих детей – сын и дочь. Между мужчиной и женщиной нередко случаются конфликты: ему не нравится, что она поздно приходит с работы, при этом сам глава семейства не работает.

В тот день мужчина забрал телевизионный кабель, чтобы дети не смотрели телевизор. А когда он вернулся домой около 19.30 выпивший, телевизор работал: гражданская супруга одолжила кабель у соседей. Это и стало причиной конфликта. Мужчина начал хватать женщину за руки, прозвучали словесные угрозы. Потому ребенок испугался и позвонил в милицию.

Дебошира задержали и доставили в РОВД. Состояние алкогольного опьянения составило 0.6 промилле. В отношении него составили протокол по статье 9.1 часть 2 КоАП («Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи»).

4 февраля протокол был рассмотрен в суде, мужчине дали административный арест на трое суток. Сейчас он находится в ИВС.