Лежала на дороге без фликера. 17-летняя бобруйчанка «хорошо отметила» Новый год

13059
Ирина СЕВЕРНАЯ. Обложка: pixabay.com.
Эта невеселая новогодняя история произошла в деревне Большие Бортники ночью с 31 декабря на 1 января, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

17-летняя бобруйчанка, учащаяся одного из бобруйских колледжей, поехала праздновать Новый год к семье в деревню Малые Бортники. Сначала девушка отметила праздник с бабушкой, потом пошла к маме, где еще выпила с ней и ее сожителем. Затем отправилась в соседнюю деревню Большие Бортники к своей подруге, также несовершеннолетней, где еще выпила с ней и ее старшей сестрой. После чего наша героиня снова зашла к бабушке, прихватила еще спиртного и пошла с подругой на дискотеку.

Подруга шла немного впереди, потому что была потрезвее. А эта девушка шла позади, распивая спиртное. От количества выпитого ей стало нехорошо, и она осталась лежать на дороге. Хорошо еще, что девушку увидели местные жители и позвонили в «скорую». Ее доставили в больницу, где привели в чувство и через несколько дней отпустили домой. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

По этому случаю милицией составлено целых семь административных протоколов. В отношении самой девушки – по двум статьям: по части 1 статьи 17.3 («Распитие алкоголя и появление в пьяном виде в общественном месте») и части 2 статьи 18.23 («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения») – за то, что девушка лежала на дороге, да еще и без фликера.

Также составлен протокол в отношении ее подруги за распитие алкоголя и появление в пьяном виде в общественном месте. И еще четыре административных протокола составили в отношении взрослых, с которыми пила девушка, по статье 17.4 КоАП («Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение»). В отношении взрослых протоколы направлены для рассмотрения в административную комиссию, а в отношении несовершеннолетних – в комиссию по делам несовершеннолетних Бобруйского райисполкома.

comments powered by HyperComments