Житель Бобруйского района сообщил о захвате заложников

10677
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Случилось это 7 января после 2.00 часов ночи, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома.

Диспетчеру скорой медицинской помощи поступил звонок от неизвестного мужчины, который просил срочно сообщить в милицию о захвате заложников в одном из домов в деревне Телуша Бобруйского района.

Информация, конечно, сразу была передана в оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД. На место выехали несколько нарядов милиции, а также реанимобиль скорой медицинской помощи.

Сообщение о захвате заложников не подтвердилось. Как выяснилось по адресу, который назвал мужчина, находится дачный дом, в котором никого на момент случившегося не было. На прилегающей заметенной снегом территории отсутствовали следы пребывания людей.

Как рассказал пресс-службе УВД заместитель начальника Бобруйского РОВД, начальник милиции общественной безопасности подполковник Рустам Хамдамов, злоумышленника сотрудники Бобруйского РОВД установили оперативно:

– Им оказался 50-летний житель поселка Пролетарский Бобруйского района. Предварительно установлено, что он гостил у своей сестры в деревне Телуша. Употреблял спиртные напитки. Вечером 6 января опоздал на рейсовый автобус домой и остался у сестры ночевать. Мотивы и причины своего звонка в скорую помощь он объяснить не смог.

В отношении жителя поселка Пролетарский Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 400 УК («Заведомо ложный донос»), назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы.

Кстати, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.