«Выбивает дверь и, возможно, убил жену». Праздничные посиделки в Бобруйске закончились милицией

8860
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото pixabay.com.
К счастью, никого не убили – звонившая проявила чрезмерную бдительность.

2 января около 20.30 на телефон милиции «102» позвонила женщина, которая сообщила о том, что в многоэтажном доме по улице Луговой в Бобруйске пьяный мужчина выбивает дверь «и, возможно, убил жену». Звонившая предпочла остаться неизвестной.

На место оперативно выехали сотрудники ОМОН и задержали подозреваемого. Сообщение параллельно передали в райотдел внутренних дел, потому что указанный дом находится за чертой города и относится к району, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

По прибытию на место стало известно, что никакого убийства, к счастью, не произошло, все живы и здоровы. Просто гости, отмечавшие новогодние праздники по указанному адресу, проявили чрезмерную бдительность и позвонили в милицию, что, в принципе, правильно.

Выяснилось, что в квартире проживают 53-летний мужчина и его супруга. Недавно мужчина приехал с заработков, в тот день был в гостях и вернулся домой ближе к вечеру уже несколько выпившим, как сообщает РОВД. Его супруга принимала своих родных, сидели за праздничным столом. Мужчина присоединился к ним, выпил, начал ругаться с женой. Свидетели семейного скандала решили выйти на площадку и на улицу, чтобы не вмешиваться в дела семейные. Но когда одна из родственниц жены услышала из квартиры звук бьющегося стекла, решила позвонить в милицию.

По предварительной информации, мужчина на эмоциях выбил стекло в межкомнатной двери. До рукоприкладства и угроз не дошло. Дебошира задержали и доставили для разбирательства в милицию.

Как сообщили в РОВД, сама супруга писать заявление на мужа не стала. В отношении мужчины составлен протокол по статье 17.3 КоАП за распитие алкогольных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения. Помимо того, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 9.1 ч. 2 КоАП за умышленное причинение физических или психических страданий, совершенное в отношении близкого родственника либо члена семьи.