«Тунеядцы» не смогут получить господдержку на строительство жилья

1206
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Президент РБ Александр Лукашенко подписал указ, которым определяются меры государственной поддержки граждан при строительстве или реконструкции жилья, сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства. Так называемые тунеядцы не относятся к категории граждан, которые могут рассчитывать на поддержку государства.

С 1 марта следующего года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, не смогут получить при строительстве господдержку. Если семья полностью состоит из тунеядцев, ей тоже нельзя будет рассчитывать на помощь государства.

Также, согласно указу, для детей-сирот размер субсидии на погашение основного долга по коммерческим кредитам составит 50 процентов (ранее был 35 процентов). Малообеспеченным, строящимся и работающим на юго-востоке Могилевской области, субсидия на уплату части процентов по комкредитам увеличена на 4 процента. Белорусы, которые воспитывают детей-инвалидов, могут получить субсидии на погашение половины основного долга по коммерческим кредитам. Если такие дети воспитываются в многодетных семьях, они будут получать господдержку на строительство жилья в первую очередь.