«Под видом бобруйского зефира продают что-то другое?» Читательница пожаловалась на «не тот» вкус продукта

3382
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото из архива «ВБ».
Предприятие после звонка «ВБ» проверило магазин в соседнем городе и убедилось, что нарушений нет. «Вкус у всех разный».

«Мои родители живут в Рогачеве и очень любят бобруйский зефир, – рассказал Александр. – Последний раз мама пожаловалась: купила в магазине на улице Богатырева, 114, бобруйский зефир в шоколаде и обычный, белый, но вкус и консистенция были, по ее словам, «совсем не те» – приторно сладкий, без кислинки, без привычной воздушности, с крупинками сахара и даже приставал к зубам. Мама пересмотрела ценник: может, не бобруйский? Нет, написано, что «Красный пищевик». Может, рецептура изменилась? Или продавец обманывает, продавая под видом знаменитого бобруйского что-то другое?»

Начальник управления продаж ОАО «Красный пищевик» Марина Деменковец, которую мы ознакомили с этим звонком в редакцию, пояснила:

– Рецептуру зефира мы не меняли, долю яблочного пюре не уменьшали, кондитерскую глазурь не используем – у нас только натуральный шоколад. Что касается «сладкий-кислый» – вкус, конечно, у всех разный. Но мы уже замечали случаи, когда недобросовестные продавцы под видом бобруйского зефира продают худшие российские или украинские аналоги, в кондитерской глазури. Периодически мы проводим проверки разных магазинов.

По итогам проверки того самого рогачевского магазина Марина Деменковец позднее сообщила:

– Это магазин Рогачевского райпо, там у нас официальная фирменная секция. Прямо сейчас (разговор шел 22 ноября – прим. авт.) туда съездила наша сотрудница, все проверила – продается настоящий бобруйский зефир, причем свежий. Она даже разломала один и прислала фотографию – все в порядке. Почему покупательнице показался или попался зефир «не такого» вкуса, разобраться уже, видимо, не получится. Но мы будем продолжать проверки всех своих торговых точек. Если встретите подозрительный зефир под видом бобруйского – сообщайте.

  • Телефон управления контроля качества ОАО «Красный пищевик»: (8-029) 747-17-22, е-mail: pretenzia@zefir.by