«Китайцы не знают, что такое зефир..». Как бобруйчане съездили на международную выставку

3561
Ирина РЯБОВА. Фото Игоря МАЛАШЕНКО.
Международная выставка продуктов питания и импорта продовольствия IFE 2017 прошла с 16 по 18 июня в китайском городе Гуанчжоу. Участие в ней приняли и представители ОАО «Красный пищевик».

Дегустация продукции "Красного пищевика".Дегустация продукции "Красного пищевика".

Бобруйское предприятие представило на выставке свою широко известную всем сладкую продукцию и по итогам получило диплом – за активное участие и профессиональную презентацию.

Как рассказал «Вечернему Бобруйску» начальник отдела продаж по Могилеву и Могилевской области предприятия Евгений Малашенко, китайцам привезли на дегустацию зефир ручной работы и мармелад. И выяснилось, что... 

– Китайцы не знают, что такое зефир, и даже слова такого не слышали! Но он им очень понравился.

Евгений Игоревич добавил, что в ближайшее время делегация из Китая приедет в Беларусь и, в частности, посетит «Красный пищевик». 

К слову, сам Евгений Малашенко впервые побывал в Поднебесной стране, как называют Китай, и тоже был впечатлен. Прежде всего, «китайской гигантоманией»:

– Например, выставка проходила в одном из самых больших в мире комплексов. Площадь пяти залов составляет 58 600 квадратных метров. И погода в Китае очень непривычна для нас. Все дни там шел дождь и было больше плюс 40 градусов! 

Что касается китайской еды... 

– Я предпочел европейскую кухню, – признался Евгений Игоревич. – Побоялся пробовать их изыски: разные змеи, тухлые яйца, пауков и тараканов...

Момент открытия выставкиМомент открытия выставки

Начальник плавного-экономического отдела предприятия Светлана Недодина на выставке.Начальник плавного-экономического отдела предприятия Светлана Недодина на выставке.

Начальник отдела продаж по Могилеву и Могилевской области предприятия Евгений Малашенко на прогулкеНачальник отдела продаж по Могилеву и Могилевской области предприятия Евгений Малашенко на прогулке по Гуанчжоу.