Детское «Евровидение» в Беларуси выиграла Польша

1283
Вечерний Бобруйск
В Минске завершился конкурс «Детского Евровидения-2018». Выиграла юная полька Роксана Вэнгель, на втором месте француженка, на третьем австралийка. Белорус 11-ый.

Голосование жюри выиграла Австралия, на втором месте была Мальта, на третьем Грузия и на балл от неё отстала Украина. В голосовании зрителей Грузия и Мальта получили относительно низкие баллы, Австралия – средние. Украина и в зрительском голосовании стала четвертой (там же осталась и по сумме), на 3-м Казахстан, на 2-м Франция, и первая тут была Польша. По сумме голосов выиграла Роксана Вэнгель из Польши. Франция совсем немного обошла Австралию.

В конкурсе принимало участие 20 стран. Беларусь представлял Даниэль Ястремский. По сумме голосований жюри и телезрителей он занял 11-е место.

Из «большой пятерки» взрослого «Евровидения» – Италия, Великобритания, Франция, Испания и Германия – участвовали только Франция и Италия. Но, как и с недавних пор во «взрослом», была Австралия. И, в отличие от «взрослого», была представительница Уэльса, части Великобритании. Кстати, несмотря на то, что валийский язык совершенно не понимает никто, кроме части самих уэльсцев, пела она на родном валийском. На этом фоне белорусской делегации, выступавшей дома, должно быть стыдно за смесь русского с английским.