Победительницу Евровидения–2018 заподозрили в плагиате

1478
Действующую победительницу конкурса «Евровидение – 2018» из Израиля Нетту Барзилай компания Universal Music заподозрила в плагиате.

Фото:  AFP 2018 / Francisco LeongФото: AFP 2018 / Francisco Leong

Они утверждают, что песня, которую та исполнила на международном конкурсе, похожа на песню «Seven Nation Army» американской группы White Stripes. Письмо с претензией музыкальная компания уже отправила Дорону Медли и Ставу Бегеру – авторам хита «Toy».

Если это докажут, что участницу Нетту Барзилай дисквалифицируют, а Израиль в следующем году не сможет принять участие в конкурсе. Но пока Universal Music иск в суд не подавала (речи об этом в сообщении не шло), они пока просят разъяснений от авторов.


Редакция «Вечерний Бобруйск» смеет предположить, что музыкальная компания имеет в виду под плагиатом музыкальную вставку в песне «Тоу», которая начинается с первой минуты на видео (время 1:05). Очень похожая музыка есть в песне «Seven Nation Army». Так это или нет, можете убедиться сами.

Впрочем, данный видеоклип израильтянки назван, видимо, не спроста «Seven Nation Тоу». Также присутствует схожесть в видеоряде.  

«Seven Nation Army» вообще очень популярная песня для цитирования. Например, её мотив обязательно звучит на всех чемпионатах мира по футболу, начиная с 2006 года, и болельщики разных клубов сочиняют свои перепевки. В плагиате их пока никто не обвиняет.