Детское «Евровидение» в Минске уже в это воскресенье: что почем, как добраться и все о конкурсе

1358
«Вечерний Бобруйск».
25 ноября, в воскресенье, в столице на «Минск-Арене» состоится международный детский конкурс песни «Евровидение-2018». Организаторы и режиссеры уже определили очередность выступлений участников. Рассказываем все, что вам нужно знать в преддверии шоу.

По правилам Европейского вещательного союза, жеребьевкой определяются страны, которые выступят под первым и последним номерами, а также порядковый номер страны-хозяйки. Порядок выступления остальных участников определяют организаторы. Откроет шоу представительница Украины Дарина Красновецкая, а закроет – Роксана Венгель из Польши. Представитель Беларуси Даниэль Ястремский выйдет на сцену под восьмым номером. Всего участие в конкурсе примет 20 стран.

Сегодня, 20 ноября, в Минске состоялись первые репетиции конкурсантов на сцене, где будет проходить финал.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с участниками детского «Евровидения» и дал напутственную речь.

– Вы уже победители! Вы уже должны быть рады и довольны, – сказал белорусский лидер. Президент пообщался с участниками, а после совместного фотографирования с белорусским президентом ребятам вручили президентские подарки – сладости и книги о Беларуси.

Лукашенко с Даниэлем Ястремским, который представит Беларусь на конкурсе. Фото: БЕЛТА
Лукашенко с Даниэлем Ястремским, который представит Беларусь на конкурсе. Фото: БЕЛТА

Кто выступает за Беларусь?

Беларусь в этом году представляет Даниэль Ястремский с песней «Time». «По счастливому случаю родился в США», – рассказывает на своей фан-странице во «ВКонтакте» 14-летний певец. Сейчас парень живет и учится в Минске.

Сколько стоит?

Продажи билетов стартовали 2 октября. На главное шоу они стоили от 9 до 12 рублей. Изначально в продаже было доступно 22 тысячи билетов. Но к настоящему моменту все билеты на сам конкурс 25 ноября распроданы.

Тем не менее можно еще купить билеты на генеральную репетицию конкурса, которая состоится 24 ноября в 18.00, на танцпол, по цене 7 рублей. Сегодня выпустили дополнительную партию. Но поторопитесь, билеты быстро разлетаются.

Купить тут.

Генеральная репетиция совершенно ничем не отличается от самого шоу – разве что меньшим количеством зрителей. По правилам конкурса, именно на генеральной репетиции жюри оценивает выступления участников.

Как добраться?

До «Минск-Арены» (просп. Победителей, дом 111. Координаты GPS: 53.936013, 27.481543) можно добраться на общественном транспорте, поезде и автомобиле. Вот разные способы.

Электричкой:

от ж/д вокзала (станция метро «Площадь Независимости») или станции Минск-Северный (станция метро «Молодёжная») на городской электричке до остановки «Масюковщина», выход к ул. Нарочанской и 800 м пешком.

Городским транспортом:

автобусы № 1, 44; троллейбусы № 10, 28 до остановки «Минск-арена»;

от станции метро «Немига» — автобус № 1 до остановки «Минск-Арена»;

маршрутные такси № 1186, 1117, 1109, 1097, 1073, 1056 (движение в направлении ТД «Ждановичи»).

автобус № 300Э до автовокзала «Центральный» и ж/д вокзала, остановка в Национальном аэропорту «Минск-2» находится в районе 5-6 сектора (1-й этаж, зал прилёта);

автобус № 173Э до микрорайона «Сокол» остановка в Национальном аэропорту «Минск-2» находится в районе 5-6 сектора (1-й этаж, зал прилёта), из микрорайона «Сокол» до станции метро «Могилёвская» автобусом № 112С;

маршрутные такси № 1051, 1055, 1056, 1070, 1073, 1083, 1117, 1156, 1233, 1416.

Хочу голосовать дома!

Отдать свой голос за любого понравившегося участника на детском «Евровидении» можно будет с 23 по 25 ноября. В том числе за представителя своей страны – белорусы смогут проголосовать за Даниэля Ястремского.

Поддержать можно любых участников, после предварительного просмотра клипов выбрав от 3 до 5 наиболее понравившихся песен. Онлайн-голосование на официальном сайте конкурса junioreurovision.tv закроется перед началом финального шоу, затем возобновится после выступления всех 20 участников и будет доступно в течение 15 минут.

Решение зрителей повлияет на исход финала: выбор победителя будет определен по формуле 50х50. Результат будет слагаться из суммы количества баллов, поставленных жюри и зрителями.