Под Бобруйском два ДТП, погибла женщина. Авто было на летней «резине»

8814
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото МЧС.
Сегодня, 25 ноября, на автодороге Бобруйск – Мозырь произошло серьезное ДТП, в котором погибла пассажирка одного из автомобилей. Еще одно ДТП с заносом на той же трассе обошлось без жертв.

Случилось это около 13 часов, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Гражданин Азербайджана, который проживает в Украине и временно зарегистрирован в Минске, ехал на автомобиле BMW X5 по автодороге Бобруйск – Мозырь в мозырском направлении. Недалеко от «вишневского кольца» он не справился с управлением (автомобиль был на летней резине), и его вынесло на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем Citroën, в котором ехали белорусы.

В BMW находились водитель и два пассажира, одна из них жительница Минска 1998 г. р. В автомобиле Citroën – водитель 1992 г. р., житель деревни Стайки Кировского района, и два пассажира – подросток 15 лет, житель той же д. Стайки, ученик 10 класса, и бобруйчанка 1990 г.р., работница фабрики «Славянка».

Женщина, сидевшая на заднем сидении авто, погибла. Подросток получил тяжелые травмы. Водители и выжившие пассажиры обеих авто доставлены для оказания помощи в Бобруйскую центральную больницу.

Обе машины получили серьезные механические повреждения.

В отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 2 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Это может грозить ему исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Кстати, сегодня, 25 ноября, около обеда произошло еще одно ДТП на границе Бобруйского и Светлогорского районов. Микроавтобус, в котором в сторону Минска ехали жители Светлогорска – водитель и два пассажира, – перевернулся в кювет. Водитель также не справился с управлением, и автомобиль занесло на полосу встречного движения. Повезло, что по ней никто не ехал. В этом ДТП, к счастью, обошлось без жертв – пострадал лишь автомобиль. Пока не сообщается, какие покрышки стояли на авто – летние или зимние.

В Бобруйском РОВД предупреждают: в связи со сложными погодными условиями водителям необходимо соблюдать повышенную осторожность на дороге!