Останки 105 тел пассажиров разбившегося в Индонезии Boeing уже нашли

1427
«Вечерний Бобруйск».
Спасатели подняли с глубин Яванского моря останки 105 пассажиров, которые стали жертвами крушения пассажирского Boeing 737. Ранее специалисты изучили место трагедии, после чего стало понятно, что большинство тел останется на дне. Поэтому властями Индонезии было принято на три дня увеличить поиск погибших.

Из 105 фрагментов тел, опознано только 7 человек. Это объясняется тем, что останки тел сильно повреждены. Всего на борту находилось 189 пассажиров, все погибли. Из них на борту были три ребенка и восемь человек экипажа.

Эксперты Австралии и Индонезии извлекли из обнаруженного бортового самописца последние данные о полете и принялись за расшифровку. К расследованию присоединились сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте США, представители корпорации Boeing. Эксперты из Сингапура с применением подводного оборудования ищут второй черный ящик, пишет агентство Reuters, ссылаясь на индонезийскую службу по борьбе с ЧС.

Напомним, новейший авиалайнер Boeing 737 Max 8 принадлежал бюджетной авиакомпании Lion Air, и летел из Джакарты в город Панкалпинанг. Спустя 13 минут после вылета из аэропорта лайнер исчез с радаров и упал в Яванское море. Следствие пока не выдвигает никаких версий произошедшего.

Фото: Reuters
Фото: Reuters