На месте крушения Boeing в Индонезии найдены тела 10 пассажиров

1625
«Вечерний Бобруйск».
29 октября в Индонезии потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737. По данным местного ведомства по ЧС, на борту находилось 189 человек, включая восемь человек экипажа. Все они погибли. Спасатели нашли на глубине тела 10 погибших и 14 мешков с фрагментами тел людей, которые необходимо идентифицировать.

Среди тел погибших – младенец. Как сообщалось ранее, на этом рейсе летело три ребенка. В ближайшее время полиция займется процессом сопоставления образцов ДНК, которые ранее были взяты у родственников погибших, чтобы идентифицировать найденные останки, сообщил руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

Boeing 737, принадлежащего авиакомпании Lion Air пропал с радаров через 13 минут после взлета с аэропорта из Джакарты. Судно упало в Яванское море и затонуло на глубине 350 метров. Местные СМИ сообщают, что список погибших может сократиться на одного человека до 188 человек – сотрудник министерства финансов Индонезии, который также должен был находиться на борту, опоздал на рейс. Ранее в МИД Индонезии проинформировали, что на борту находилось 20 служащих министерства финансов Индонезии.

Фото: AP Photo/Tatan Syuflana
Фото: AP Photo/Tatan Syuflana

Белорусов и россиян на борту не было. Причины произошедшего пока неизвестны, ведется расследование. Предположительно, он распался на части после удара о поверхность Яванского моря.

«Этим объясняется обнаружение лишь фрагментов тел погибших», – сообщил замруководителя национального Агентства по поиску и спасению Сурио Аджи. Он предупредил, что «состояние тел пассажиров, находящихся под водой, вероятно, намного хуже».

Разбившийся лайнер был произведен в 2018 году и находился в эксплуатации с августа. В авиакомпании Lion Air признали, что накануне у самолета были выявлены технические неполадки, которые были устранены.