Фюзеляж разбившегося в Индонезии Boeing обнаружили спасатели

616
«Вечерний Бобруйск».
Найдено предполагаемое место нахождения разбившегося индонезийского Boeing – обнаружен фюзеляж самолета, заявил глава вооруженных сил страны Хади Тчахджанто.

Для поиска разбившегося лайнера использовались специальные гидролокаторы, который должны были помочь найти на месте трагедии бортовые самописцы. Напомним, лайнер Boeing 737 Max, принадлежащий авиакомпании Lion Air, упал в море в понедельник во время рейса из Джакарты на остров Суматра . Он исчез с радаров через 13 минут после взлета.

На месте работают спасатели, национальная армия и полиция, а также местные жители и дайверы. К поисково-спасательной операции присоединились и представители из Сингапура с специальным оборудованием, чтобы найти черный ящик самолета. Также используются четыре многофункциональных исследовательских судна, 35 небольших судов и два вертолета. В общей сложности в операциях задействовано около 900 человек.

По последним данным, уже удалось найти и доставить на берег останки 24 человек. Чтобы идентифицировать личности, будет проведена ДНК-экспертиза. Всего на борту находилось 189 человек. Все погибли. Поиски затруднены из-за сильного течения и плохой видимости.

Черный ящик пока не найден. Точная причина крушения неизвестна.

Фото: REUTERS / BEAWIHARTA
Фото: REUTERS / BEAWIHARTA