В Керчи началась церемония прощания с жертвами массового убийства: пришли тысячи (видео)

1524
«Вечерний Бобруйск».
19 октября в 10:00 в Керчи началась церемония прощания жертвами массового расстрела и взрыва в керченском политехническом колледже. Попрощаться с погибшими пришло коло 20 тысяч людей, сообщили в администрации города.

Церемония началась на площади Ленина. В этот день государственный флаг в городе приспущен в связи с трауром. На большом плазменном мониторе выведено изображение свечи и надпись: «Керчь. 17.10.2018».

Установлены столы, где стоит фото человека, за ним траурный венок, рядом с которыми стоят военные и курсанты морских училищ города. Периметр огражден полицией, дежурят скорые и волонтеры.

В 12 часов тела погибших привезли на городское кладбище, где состоится церемония захоронения. Десять человек похоронят в Крыму, четверых – в Краснодарском крае, одного молодого человека – в Челябинске, он был приезжим студентом.

В Крыму траур объявлен с 18 по 20 октября, на Кубани – 19 октября, в Красноярском крае похороны состоятся 20 октября.

Ранее мы сообщали, что самого Владислава Рослякова через две недели, после проведения всех необходимых экспертиз. Информация о том, что он будет лежать на кладбище в секторе для безродных оказалась ложной, в администрации города пояснили, что молодого человека похоронят там, где посчитают нужным его родственники.

Мотивы совершённого преступления пока неизвестны. Сокурсники говорят, что Росляков особо не с кем не общался, если только «по делу», был «сам по себе», но в целом был «тихим, спокойным», видимых причин для агрессии у него не было.

– Я думаю…, расчет был на массовость, а не какой-то конкретный курс. Я думаю, если бы он хотел конкретно наш курс убить, он бы перебил всех, – полагает его сокурсник Артем, слова которого цитирует РИА Новости. Юноша пришел на церемонию попрощаться с другом, который также являлся сокурсником Рослякова.

В сети появилось видео с места происшествия, там слышны выстрелы и крики людей.