Теракт в Керчи: стрелок будет похоронен на кладбище в секторе для безродных (+фото жертв)

7642
«Вечерний Бобруйск».
Владислава Рослякова, который устроил стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже, похоронят через две недели. Его тело будет погребено отдельно от жертв – на кладбище в секторе для безродных.

Убитые люди будут похоронены на центральной аллее кладбища, сообщает российское издание «Федеральное агентство новостей».

Обновление 10.10. Информация о похоронах стрелка в секторе для безродных не подтвердилась властями Керчи. Рослякова похоронят там, где решат его родственники.

– Информации о том, что его похоронят на отдельном секторе, нет, это ложная информация. Его похоронят после проведения всех экспертиз, сейчас идут еще мероприятия, – сообщил Сергей Бороздин, глава администрации Керчи. Он добавил, что место определит его семья, пишет РИА Новости.

________________________

Росляков будет похоронен только спустя две недели, так как экспертам предстоит проверить, употреблял ли он в последнее время наркотики и алкоголь, а также назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Кто такой Владислав Росляков, мы сообщали подробнее вот здесь (по ссылке вся имеющаяся информацию о нём).

Известно, что молодой устроил стрельбу в колледже из охотничьего ружья, которое купил легально в магазине вместе со 150 патронами к нему. Следствие проверяет поездки Владислава Рослякова в Украину. Юноша дважды за последний год выезжал в Харьков на выходные, учитывая, что близких родственников у него там нет, пишет газета «Известия». Также следствию предстоит выяснить, где учащийся колледжа научился так хорошо стрелять.

Напомним, 17 октября около 12 часов молодой человек взорвал несколько самодельных взрывные устройства, начиненных большим количеством мелких металлических предметов, а после открыл стрельбу из охотничьего ружья. В конце Росляков застрелился в помещении библиотеки. Погибло 20 человек, вместе с ним – 21.

Из них 15 человек – учащиеся колледже (он 16-й), еще пятеро жертв – сотрудники. Также пострадали около 50 человек. Врачи достают из тел пострадавших мелкие детали, которыми была начинена бомба.

Как сообщала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, в основном погибли те, кто получил огнестрельное ранение.

Например, последней 21-й жертвой произошедшего стала 17-летняя Вика Демчук. Она была в очень тяжелом состоянии, ее должны были перевезти на вертолете в Москву. Погибла в больнице, пишет Anews.

Также среди погибших – учительница математики и заместитель директора по учебной работе Светлана Бакланова и ее 26-летняя дочь Анастасия (финансист). Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.

В списках погибших много молодых людей и девушек, которые улыбаются с фотографий. Мы опубликовали фото далеко не всех.