В Бобруйске пройдет чемпионат мира по панкратиону

3033
Елена САДОВСКАЯ. Фото pankrationuww.by.
Соревнования планируются со 2 по 4 ноября в «Бобруйск-Арене». В них примут участие более 500 спортсменов из 15 стран мира. Будет разыграно 70 комплектов медалей.

Об этом рассказал исполнительный директор Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Андрей Макаренко.

Панкратион – название боевого искусства, впервые включенного в соревнования античных Олимпийских игр. Сегодня ведется активная работа по возрождению его не только как вида спорта, но и как олимпийской дисциплины.

Торжественная часть чемпионата пройдет 4 ноября, время уточняется. Известно, что в ней будет принимать участие актер, телеведущий, почетный член федерации Вадим Галыгин.

Самые многочисленные команды представят Россия, Украина, Беларусь и Казахстан, впервые на чемпионат приедут спортсмены из Австралии и Катара.

Выступят на чемпионате и профессиональны из Бобруйска: Артем Дамковский, Виталий Андрухович, Дмитрий Соболев. Всего же Беларусь представят более 50 бойцов.

Соревновательная программа чемпионата включает в себя панкратион «фулл контакт» – полноконтактный бой и панкратион традиционный. В поединке нельзя руками бить в голову соперника. Пройдут и демонстрационные командные виды polydamas и palesmata, где спортсмены будут показывать приемы с оружием и без него.

2 ноября выступят кадеты, юниоры и ветераны.

3 ноября в первой половине дня пройдут квалификационные поединки, в вечернее время – полуфиналы и финалы во всех возрастных и весовых категориях.

4 ноября состоятся поединки по полноконтактному панкратиону.

Стоимость билетов на зрелище: 2, 3 ноября – 3 руб., 4 ноября – 4 руб. Билеты уже можно приобрести в кассах «Бобруйск-Арены» или купить онлайн на сайте спортивно-развлекательного комплекса.