ГАИ опубликовала видео ДТП с маршруткой под Воложином

1840
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД Миноблисполклма
Вечером 18 октября в Воложинском районе около 19:40 на автодороге М6 произошла авария с участием маршрутки «Минск–Гомель». Госавтоинспекция опубликовала видео аварии. На видео можно заметить, как автомобиль влетает в бетонное ограждение на реконструируемом участке дороги.

За рулем маршрутки «Мерседес Спринтер» находился 46-летний житель Гродно за рулем. В аварии пострадало 14 человек, двое погибло. Один пассажир умер на месте ДТП (66-летняя жительница Гродно), второй скончался в больнице (71-летний житель Гродно). Различные травмы получили водитель и 13 пассажиров, в том числе двое детей 5 и 11 лет и женщина на пятом месяце беременности.

– По результатам первоначальных следственных действий Воложинским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя маршрутки возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), – сообщили в СК.

Предположительная версия ДТП – превышение скорости. На том участке установлено ограничение в 50 км/ч.

Все обстоятельства ДТП еще предстоит выяснить, однако известно, что водитель маршрутки не учел дорожно-транспортную обстановку, в результате чего и произошло столкновение с разделительным бетонным бордюром, рассказала радио Sputnik Беларусь Татьяна Белоног, официальный представитель Следственного комитета по Минской области.