Лукашенко предложил студентов на лето отправлять в армию

1704
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Потому что девушки хотят, «чтобы рядом был мужик», так обосновал белорусский лидер свою идею отправлять студентов служить во время летних каникул. Об этом он заявил во время встречи с гродненскими студентами.

По мнению Президента Александра Лукашенко, это может стать одним из способов борьбы с уклонистами от воинской службы в войсках РБ. После первого курса студенты смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность.

Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил.

– Скосишь от армии – потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы... – пояснил резонность своей идеи Александр Лукашенко.

– Отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность. Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в вузе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать, – заключил глава государства.

При этом он сразу успокоил, что это один из способов, но принимать такое в Беларуси пока не планируется. Просто пока прорабатываются всевозможные варианты:

Мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция – защищать и умереть ради женщины. Так было всегда, – подытожил президент.