Назад в 90-е: два белоруса-бизнесмена убили молотком своего кредитора

2497
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Два бизнесмена из Лиды (города в Гродненской области) обвинялись в мошенничестве, а оказались убийцами – они сознались во время следствия в зверском убийстве человека, давшего им денег в долг.

Подробности истории рассказали в СК. В апреле нынешнего года двое мужчин мошенническим способом завладели деньгами руководителя иностранного предприятия, Долг составил 25 тысяч рублей. Они продали одному из предприятий оборудование, однако вырученные деньги его владельцу не вернули и долгое время придумывали различные версии, почему денег нет. Тот пошел в милицию.

Бизнесменов задержали и предъявили обвинение в мошенничестве и взяли под стражу. В ходе расследования этого уголовного дела была проверена причастность мужчин к совершению иных преступлений, всплыла информации о совершении ими убийства в июле 2016 года.

Два года назад также обманным способом бизнесмены получили у 57-летнего жителя Лиды 17 тысяч долларов США. Возвращать не хотели, поэтому убили. Под предлогом отдыха и последующего трудоустройства вывезли его в Одессу и в ночь с 26 на 27 июля нанесли ему множество ударов молотком по голове. Мужчина умер.

Украинская полиция оказала содействие в раскрытии этого дела, информацию проверили, и она подтвердилась. Обвиняемые признались в убийстве. Расследование уголовных дел в отношении фигурантов продолжается.