В Калинковичах милицейская собака в баре нашла наркотики у посетителя

362
«Вечерний Бобруйск». Фото УВД
У 21-летнего минчанина милиция нашла наркотики с помощью служебной собаки.

Собака Дора обучена отыскивать психотропы и среди служебно-розыскных собак в Беларуси занимает второе месте. В МВД служит три года. Недавно ею были обнаружены наркотические средства в Жлобине. Хозяин тогда прятал их в кресле.

На этот раз служебное животное взяли на рейд в Калинковичи. Собаку сопровождал инструктор кинологической службы воинской части 5525 внутренних войск МВД. Рейд проводили оперативники наркоконтроля местного РОВД, совместно с Гомельским ОМОНом. Они проверяли места отдыха молодежи и заглянули в кафе «МакПицца».

Собака Дора, обладая навыками, сразу безошибочно указало местонахождение наркотиков. Они были завернуты в тысячерублевую купюру старого образца в куртке 21-летнего парня. Зелье было изъято на экспертизу. Вещество оказалось марихуаной весом в 0,98 грамма, сообщает официальный сайт МВД.

Возбуждено уголовное дело. Парня заключили под стражу в изолятор временного содержания.

Парень приехал сюда погостить из столицы. По горячим следам оперативники выехали к парню домой, в Минск. Наркотики обнаружили в его гараже при помощи этой же служебной собаки. Здесь был найден фрагмент бутылки со следами нагара и бумажный сверток с таким же высушенным измельченным растительным веществом.

comments powered by HyperComments