Полиция задержала подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

1580
«Вечерний Бобруйск».
Ранее мы сообщали, что в Болгарии изнасиловали и убили журналистку и телеведущую Викторию Маринову, занимавшуюся разоблачением преступных схем по хищению денег из фондов Евросоюза. 9 октября стало известно, что местная полиция задержала предполагаемого насильника и убийцу, об этом сообщили в пресс-центре полиции города Русе.

В МВД страны сообщили, что задержанный является гражданином двух государств – Румынии и Молдовы. Со слов главы местной полиции Теодора Атанасова, мужчину пока официально не признали подозреваемым, проверяется его алиби.

Позднее представители правоохранительных органов заявили о намерении его отпустить и не предъявлять ему обвинения.

Однако стало известно о новом подозреваемом, которого задержали в Германии.

Мужчину обнаружили по ДНК, которое на 100% совпало с образцами, обнаруженными на вещественных доказательствах. Жители болгарского города Русе рассказали, что узнали задержанного. Им оказался молодой человек 1997 года рождения (21 год). Полиция города задержала его жену и тетю, сообщает телеканал Nova со ссылкой на источники.

Напомним, 30-летнюю женщину нашли мертвой в парке в городе Русе. Преступник изнасиловал девушку перед убийством. Смерть наступила от удара по голове и удушья. Предполагается, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью телеведущей. Однако рассматривались все возможные версии, в том числе и незапланированное убийство психически неуравновешенным лицом с сексуальными наклонностями, так как рядом находится психиатрическая клиника.

Злоумышленник забрал у жертвы очки, телефон и ключи от ее машины, которая была припаркована рядом с местом происшествия.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заверил, что преступление будет раскрыто в любом случае, это дело времени.

© REUTERS / STOYAN NENOV
© REUTERS / STOYAN NENOV