Не убий. Бобруйчане собрали 100 подписей под петицией против убийства лосей в городе

2177
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Оригинал был направлен в Бобруйский горисполком, копии – в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Обращение к власти подготовили бобруйские активистки Галина Смирнова и Инга Судиловская сразу после недавних событий, о которых писал «ВБ»: «Лося застрелили без осмотра ветеринаром: «Есть утвержденный план действий в таких случаях» 28 мая. 

Галина Смирнова сама стала очевидцем произошедшего. По ее словам, она вместе с остальными свидетелями до последнего верили, что лося пытаются усыпить.

– А он на наших глазах мучился 40 минут после последнего выстрела. Жестокое убийство произошло на глазах у сотни людей, большинство из них были детьми, – рассказала она «ВБ».

В апреле и мае Бобруйск «посетили» четыре лося. 

Текст петиции был размещен в соц.сетях, а подписи собирали среди очевидцев и неравнодушных. Основная цель документа: понять, насколько правильно были проведены мероприятия после обнаружения лося, и выяснить, почему в Бобруйске нет специальных средств для дистанционного обездвиживания диких животных. В ближайшее время организаторы петиции ждут ответа.