Напоказ: три наряда от преподавателя физики, которой не нужен повод, чтобы нарядиться

4043
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Валерии Кричко 25 лет. Хрупкая девушка – преподаватель физики, электротехники и информационных технологий. А еще она с детства любит вышивать крестиком и может одеть нарядное платье на работу в самый обычный день. Одеваться, прислушиваясь к себе – вот ее принцип.

Праздничный образ

Этот комплект Валерия обозначила как праздничный, но в будущем она планирует иногда носить его  и на работе, чтобы поднимать себе настроение. Он стостоит из:

Красной блузки – купленой в Минске, в магазине DeFacto за 45 рублей
Красных брюк – куплены случайно в «Евроопте» за 60 рублей
Туфель, купленных специально для работы в магазине «Пански абутак» за 110 рублей
Колье из минского магазина Соncept Club.

Любимый цвет Валерии – красный. Одежду в этом цвете носит весной и летом. В большей степени это касается красных брюк. В гардеробе девушки их очень много. Любимый фасон – «брюки-сигаретки». А блузки преподаватель физики предпочитает носить простые, без украшений и пуговиц. Именно в таком виде девушке максимально комфортно.Из материалов для блузок она предпочитает креп. 

Классический образ

Валерия КричкоВалерия Кричко

Так Валерия может одеться на работу или встречу с друзьями. Черное платье-футляр, по мнению девушки, лаконично и многофункционально. Черные коготки в мелкую «мушку» дополняют образ. Обувь из предыдущего комплекта. 

Черное платье-футляр – купила в минском магазине «Соncept Club» за 55 рублей. 
Аксессуары – браслет и серьги, куплены там же. 

По словам девушки, в ее гардеробе много именно такой одежды, потому что черное платье – проверенный женственный вариант. Валерия считает: хотите выглядеть элегантно – одевайте черное платье. Аксессуары здесь просто дополняют образ, а колготки в «мушку» добавляют образу игривости и секуальности. 

Повседневный (ленивый) образ 

Валерия КричкоВалерия Кричко

Валерия признается – так она одевается, когда ей лень наряжаться и хочется чего-то попроще. В таком виде преподаватель ближе к своим учащимся. А еще в этой одежде комфортно и можно расслабиться. Повседневный образ составляют:

Черные джинсы – 60 рублей
Белая туника – сшила мама по эскизу Валерии.
Ботинки – куплены в ТЦ «Новый Вэстр».
Сумка Matioli – 250 рублей. 

Для придания женственности девушка часто украшает простые вещи как эта туники брошками. Их покупает в разных местах. Тунику Валерии пошила мама.  Девушка рассказывает, что мама шьет для нее очень много – преподавательница продумывает фасон, а мама реализовывает идею. Такая туника в арсенале девушки не одна. По мнению Валерии, они не облегают фигуру и дают возможность расслабиться. 

Отдельного внимания в этом наряде заслуживает сумка. Сама девушка называет ее «сумка-дом». Она очень вместительная. На работу и с работы педагогу приходится носить тетради и литературу. Например, в ее сумку влезает 30  полуобщих тетрадок-конспектов.