Напоказ: три бюджетных образа от модельера спецодежды

1960
Екатерина САМКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Юлии Митрахович 21 год. Девушка работает модельером спецодежды, разрабатывает технические эскизы, кроит и шьет. Юлия считает, что стоимость одежды не всегда оправдывает себя, поэтому девушка научилась подбирать стильные образы, которые требуют минимальных вложений. Часть одежды Юля шьет сама, всю ткань приобретает в отделе тканей от магазина «Славянка».

Повседневный образ

Повседневный образ.Повседневный образ.

Длинную юбку в пол из темно-зеленого велюра я купила в магазине «Твое» за 20 рублей. Пришла выбирать свитер, а купила юбку. К ней я подобрала велюровый топ глубокого синего цвета, который сшила сама. Когда я подбираю одежду, то обращаю внимание на материал ткани и тон. В этом образе они гармонично сочетаются. В холодное время года можно набросить сверху кардиган, большой палантин или даже жакет.

Из обуви я выбрала синие кроссовки из магазина «Мегатоп», я их купила осенью на скидке за 20 рублей. Летом можно заменить их на балетки.

Аксессуары я очень люблю. С этим образом я ношу длинные подвески из состаренного золота, например, вот эта в форме совы с синим камнем. А еще постоянно ношу кулон, который родители подарили на мое двадцатилетие.

Классический образ

Классический образ.Классический образ.

В этом комплекте можно смело идти на работу или на собеседования. Здесь нет ничего кричащего, вызывающего. Черный классический жакет, который плотно облегает талию, я купила несколько лет назад в одном из торговых центров возле рынка. Заплатила за него 20 рублей. Он мне понравился своей необычной деталью – белые манжетки в этом жакете напоминают края рубашки. Клетчатые брюки с высокой посадкой пошила сама. Образ дополняет вязаная кофта цвета капучино.

Под этот образ я ношу обычно ботинки без каблука со слегка зауженным носом. Я купила их за 60 рублей в магазине «Марко», когда ездила в Гродно.

Самая любимая деталь этого образа – металлическое колье. Я нашла его на чердаке у бабушки и немного отреставрировала.

Вечерний образ

Вечерний образ.Вечерний образ.

Длинное велюровое платье с кружевом я сшила за один день, когда готовилась к выпускному в колледже. С лекалами мне помогала мастер из колледжа Татьяна Васильевна. Особенно сложно давалась передняя полочка платья. Модель я подсмотрела в интернете, но пришлось ее немного изменить: я сделала платье короче, из-за того, что просто не хватило ткани.

Для длинных вечерних платьев подходит только обувь на высоком каблуке. В моем случае это открытые туфли с сайта Aliexpress, которые я купила по смешно цене – всего за 6 евро. А черный клатч из магазина «Мегатоп» (стоимость 16 рублей).

Это образ для особенных случаев: корпоративных мероприятий, ужинов в ресторане, свадеб.