Напоказ: три наряда от преподавателя и создателя школы эстетического развития

2513
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Дарье Карницкой 28 лет, она – преподаватель, основатель школы эстетического развития: ведет творческие мастер-классы, уроки элегантности для женщин. Создание одежды для девушки – отдельное творческое направление.

Повседневный вечерний образ

В этой одежде я могу пойти вечером в кафе, или к друзьям. В этом образе сделан акцент на цвет – фуксии, это один из моих любимых цветов, золотая середина  между резким красным и приглушенным розовым. Юбка и пилотка – цвета фуксии. Юбку я сшила сама два года назад, когда училась в Польше в школе дизайна. Пилотку – тоже, но уже позже.

Для того, чтобы подчеркнуть насыщенность цвета, я выбрала простую черную кофту. Ее я также делала сама, в «прошлой жизни» эта кофта была бабушкиным платьем.

Из обуви я выбрала сапоги на высоком каблуке, купленные в «Мегатопе» несколько лет назад. Дополняет образ сумка «Mulberry», тоже найденная у бабушки. С этой вещью у меня особые отношения – я ее очень люблю, часто ношу и не могу с ней расстаться.

Этот комплект – зимний, все вещи здесь теплые, из плотных тканей. Пилотку я иногда могу заменить на чалму, также с элементами  цвета фуксии.

Офисный образ

В таком виде я могу пойти на работу или деловую встречу.

Этот комплект составлен из пиджака, блузки, брюк, классических туфель и сумочки. Все выдержанно в строгом сочетании цветов: черный-красный-белый.

Пиджак я, опять же, перешила из старого бабушкиного. Обрезала рукава, ушила в талии и расшила плечи бусинами. На создание этой вещи меня вдохновила героиня одного фильма. Она выходила замуж в брючном костюме, и у нее был похожий пиджак.

Черные брюки строгого покроя я заказала на сайте Wildberries. Стоили они 40 рублей.

Красную лакированную сумку я купила несколько лет назад  в Польше, на оптовом рынке, она была последняя и обошлась мне тогда в 20 злотых. Ношу я эту сумку редко, все дело в ее цвете, он сочетается далеко не со всеми цветами.

Из обуви в этом наряде классические черные туфли «Мегатоп» с красной подошвой. Цвет подошвы незаметно перекликается с цветом сумки.

«Маленькое черное платье»

В этом комплекте кожаное платье с эффектом помятости, пончо, полуботинки, перчатки и клатч.

Маленькое черное платье – вещь универсальная. Оно каждый раз «играет» по-разному,  в зависимости от обуви и аксессуаров.

В этом образе я сочетаю его с пончо, сшитым по моему эскизу швеей. Такой комплект идеален для весны – ткань пончо достаточно плотная, но рука при этом – короткие.

Полуботинки купила у подруги из Италии за 50 долларов. Очень необычный вид им придает красная набойка. К сожалению, я вряд ли найду красные набойки в Бобруйске, если мне понадобится ремонт, поэтому эту обувь я ношу редко и очень берегу.

Клатч я купила несколько лет назад в торговом центре «Галерея». Стоил он около 50 рублей.

Перчатки взяла у бабушки. Она у меня в молодости была большая модница. 

comments powered by HyperComments