«Лучше на воле сухари есть, чем на зоне колбасу». В Бобруйске прошел выездной суд над алиментщиком

3117
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора.
Сегодня, 15 июня, в отделе милиции Ленинского района прошло выездное судебное заседание по делу за неуплату алиментов. Вину ответчик признал полностью и пообещал погасить долг перед государством за содержание ребенка в короткий срок.

Маленький Кирилл уже нашел семью. В конце 2016 года мальчика забрали из Могилевского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики новые родители. А его биологический отец, 39-летний Денис Михайлов, остался должен государству за время нахождения мальчика в Доме ребенка 150 рублей. 

Мужчина признает, что это небольшая сумма, но и она для него оказалась неподъемной, когда в Стройтресте №13, где он трудился подсобным рабочим, стали снижаться зарплаты. По словам Дениса Михайлова, по этой причине он был вынужден тратить время на подработку, и «прогуливать» основное место работы. Самостоятельно за содержание ребенка в государственном учреждении Денис ничего не перечислял.  По его словам, сейчас он осознал, что был не прав: нужно было выплачивать хоть какие-то суммы. Судья суда Бобруйского района и г. Бобруйска Антон Дудаль на это ответил, что только полное и своевременное погашение задолженности спасло бы мужчину от суда. 

Государственный обвинитель, помощник прокурора города Бобруйска  Юлия Ореховская спросила у ответчика, не повлиял ли на задолженность тот факт, что он состоит на учете как зависимый от алкоголя. 

Сам Денис Михайлов таковым себя не признает.

– Бывали случаи, что я выпивал, но только по выходным. 

По словам мужчины, за два месяца нахождения в СИЗО он многое осознал, и хочет как можно быстрее рассчитаться с алиментами. 

– Лучше на воле сухари есть, чем на зоне колбасу, – сказал ответчик. 

Гособвинитель затребовала для неплательщика алиментов наказание в виде ареста на три месяца и принудительное лечение от алкоголизма. Суд присудил ему 240 часов общественных работ. Денис Михайлов был освобожден в зале суда, и признался, что будет делать все, чтобы эта ситуация не повторилась. 

– Было стыдно, как на экзамене, – признался он.