В Бобруйске осудили «черных риелтеров», продавших квартиру умершего

1643
telegraf.by.
В Бобруйске суд вынес приговор «черным риелторам», которые по поддельным документам продали квартиру умершего человека. Они получили от 7,5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили 29 марта в Комитете государственного контроля.

 В преступлении были замешаны пять жителей Бобруйска и Кировска. Обвиняемых признали виновными в мошенничестве, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, а также в получении и даче взятки.

Сотрудники финмилиции установили, что «черные риелторы» незаконно завладели двухкомнатной квартирой умершего жителя Бобруйска.  Содействие им оказывали агенты операциям с недвижимостью ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» и бывший регистратор Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

 В частности, регистратор получил 5 тысяч долларов и оформил поддельный договор о том, что житель Бобруйска еще при жизни якобы передал свою квартиру в собственность члену преступной группы. Затем он оформил документы о госрегистрации сделки по переходу права собственности объекта недвижимости.

Впоследствии злоумышленники продали квартиру за 20 тысяч долларов. В этом им помогли работники ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан».

comments powered by HyperComments